アカウントのブロック

 
17LIVEでは、特定の利用者をブロックすることができます。
 
▼ブロック手順
1.ブロックしたい方のプロフィールページにアクセス
2.プロフィール右上の「・・・」アイコンをタップ
3.「ユーザーをブロックする」を選択
 
 
ブロックされたご利用者さまは、以下の機能が制限されますので、ご留意のうえ利用ください。

・お客さまの配信ルームへの入室
・相手のタイムラインへの表示
・投稿への「いいね」や「コメント」
・お客さまのガーディアンへの就任
※現在ガーディアンのご利用者さまをブロックした場合は、ガーディアンの期間満了までは継続してガーディアンのままとなります

 

▼ブロックしたユーザーの確認方法
・マイぺージの『設定』 > 『ブラックリスト』から、ブロック中の方を確認することができます
 
この記事は役に立ちましたか?
5人中5人がこの記事が役に立ったと言っています
解決しない場合はこちらからお問い合わせください。

お問い合わせ